Der Sommer ist so ziemlich sicher vorbei, aber die Obstbäume hängen voll mit sonnenreifen Früchten. Zum Beispiel: Pflaumen. ich mag Pflaumen. Sehr sogar ♥ Daher habe ich heute für euch ein tolles Rezept von Zimtkeks und Apfeltarte für richtig leckere Pflaumenmuffins mit karamelisierter Haferflocken-Walnusskruste.
Schnell gemacht, irrsinnig lecker. Yummi.
Hier das Rezept für euch:
300 g Pflaumen
300 g Mehl
125 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
Zimt nach Belieben
Salz
4 Eier
300 g Joghurt
2 EL Haferflocken (kernig)
50 g gehackte Walnüsse
1/2 TL Zimt
1 EL brauner Zucker
2 EL Sonnenblumenöl
Die Muffinform fetten oder mit Muffinpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C (165 °C Umluft) vorheizen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Zimt mischen. Die Eier und Joghurt hinzufügen und mit dem Handrührer aufschlagen. Die Pflaumen entsteinen und klein schneiden. In den Teig geben.
Nun für die Streusel die Haferflocken, 1 EL Zucker, Zimt, Walnüsse und Öl gut verrühren. Den Teig in die Muffinform oder Minikuchenform geben und zuletzt die Walnuss-Haferflockenmischung gleichmäßig darüber verteilen. In den vorgeheizten Backofen stellen und für ca. 25 – 30 Minuten backen, bis die Kuchen goldbraun sind.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Wenn gewünscht, noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
Besonders yummi: sollten am nächsten Tag noch welche übrig sein, ganz kurz ein wenig in der Mikrowelle anwärmen. Vorsicht: Suchtgefahr! 😀